Мукомольное производство, мукопросеиватель купить — на современных больших промышленных мельницах — представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки.

Наиболее упрощённое производство муки, которое ведётся на сельских мельницах, водяных и ветряных (см. соотв. статью), состоит в мелком размельчении зёрен, часто без всякого предварительного очищения и сортирования их, и в сортировании размолотого продукта, с целью отделить наиболее грубые, неразмельчённые частицы, что, впрочем, также не всегда ведётся на таких мельницах, а производится в домашнем быту. Более совершенное производство муки, как оно ведётся на больших мельницах, требует, прежде всего, тщательной очистки и сортировки зёрен, для отделения от них посторонних примесей, как то: камешков, кусков земли, пыли и проч., также больных зёрен, а равно семян других растений, примесь которых в муке или отражается вредно на здоровье потребителей, или же портит её цвет, вкус и др. качества; независимо от этого, с целью получить возможно больше белой муки, стараются до помола зёрен отделить от них внешние их оболочки. Размельчение таких, по возможности освобождённых от оболочек, зёрен ведётся также с особыми заботами о том, чтобы оставшиеся на них и частью залёгшие внутри их оболочки возможно было отделить после размельчения зёрен, с целью получения муки с возможно меньшим содержанием отрубей. Принимая в основание изложенное, на практике установились два главных вида помола хлебных зёрен: 1) зёрна размельчаются сразу мелко, так что при первом размельчении получается значительное количество муки и 2) размельчение зёрен совершается постепенно, сперва их мелют на крупные части, с возможно малым образованием муки, затем крупные части снова перемалывают на более мелкие и т. д. до окончательного обращения мелких частиц в муку, так что наибольшее её количество получается в последних помолах; при этом, имея в виду, что зерно не однородно по цвету и плотности, что частицы, в нём лежащие ближе к оболочкам, менее плотны и более темны, чем в центральной части зерна, по мере его размельчения, стараются рассортировать их по плотности, получая затем, при окончательном их размельчении, муку различной белизны и качеств. Первый помол называется простым, а второй — повторительным, экономическим или дробным. Каждый из этих видов помола допускает многие детальные видоизменения, но прежде всего необходимо ознакомиться с отдельными операциями, которым подвергаются зёрна и их частицы при получении муки. С этою целью ниже рассмотрены механизмы: А — для очищения и сортирования зёрен и для отделения от них наружных оболочек, Б — для размельчения зёрен и их частиц, В — для охлаждения размолотого продукта, Г — для просеивания размолотого продукта и Д — для сортирования размолотого продукта по плотности и для отделения мелких оболочек, не отделяемых ситами.

Для отделения от зерен крупных и мелких тяжелых посторонних тел и семян служат решета различных номеров, соответственно величине их отверстий. Прохождение зерен по решетам обусловливается их наклоном и движением; последнее бывает или качательное, или круговое непрерывное; в первом случае употребляются плоские решета, а во втором — они делаются в виде цилиндров и призм, вращающихся около своих геометрических осей. Решета приготовляются или из проволочной ткани, преимущественно латунной, или их делают из металлических листов, чаще всего цинковых, пробивая в них отверстия. Если отделение от зерен мелких и крупных посторонних тел совершается одним решетом с различными отверстиями, то тканям его даётся такое расположение, что очищаемые зерна падают сперва на частую ткань, через которую проходят пыль и мелкие примеси, затем переходят на более редкую ткань, через которую и проваливаются, крупные же примеси остаются и сваливаются с решета при пониженном его конце. Если желают отделить крупные зерна от мелких, употребляют ткань № 10 для пшеницы и № 12 для ржи; через них проваливаются мелкие зерна, крупные же зерна будут скатываться по решету. Подобно этому, смотря по цели сортирования, устанавливаются размеры пробивных решет, которые делаются с большим разнообразием, причём форма отверстий бывает не только квадратная или продолговатая, но также круглая и треугольная, в видах сортирования зерен не только по величине, но и по форме, что, однако, не всегда удается. Можно считать, что для очищения в час гектолитра зерен от крупных примесей нужна поверхность решет в 0,3 м и для отделения мелких примесей — в 0,37 м Плоским решетам даётся около 100 двойных сотрясений в минуту, с помощью эксцентриков или кривошипов, причём решета поддерживаются на гибких стойках или подвешиваются к гибким стержням, вращающимся же решетам, при диаметре около 2,5 фт., дают от 20 до 30 оборотов в минуту; наклон тех и других решет бывает от 1/12 до 1/8 на каждый фут их длины, для приведения их в движение, надо считать около 1/50 лош. силы. Для отделения от зерен легких посторонних тел употребляют веялки упрощенных конструкций.